Actividad 1

Actividad 1: El desayuno

Esta actividad se centra en el tema de la nutrición y en particular en  la digestión, que implica procesos mecánicos (cambios físicos) y químicos que transforman el alimento en nutrientes (glúcidos, lípidos y proteínas; agua, sales minerales y vitaminas), para que puedan ser absorbidos por el organismo. En esta actividad se aborda qué ocurre en el estómago cuando mezclamos la leche y el zumo. Partiendo para ello del saber popular: “después de la leche, no se puede tomar zumo de naranja porque se corta”. La razón era que el zumo de fruta era ácido y con la leche podía producir malestar. ¿Cuánto de cierto hay en este dicho? ¡Vamos a descubrirlo!

Activity 1: Breakfast

This activity focus on the subject of nutrition and particularly the digestion, which involves mechanical processes (physical changes) and chemicals that transform food into nutrients (carbohydrates, lipids and proteins, water, minerals and vitamins), so that it can be absorbed by our body into the intestine. This activity analyses what happens in the stomach when we mix milk and juice. Since we were little we have always heard that «after milk, you cannot drink orange juice because you might feel sick». The reason was that the fruit juice was sour and with milk it could cause discomfort. How much truth is in this saying? Let’s find out!

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